中華民國政務委員林萬億訪美行程來到洛杉磯,為了接下來能替台灣建立更完善的長照制度,今早(週五)他也特地前往當地兩個銀髮族照護中心參訪,希望能有更好的參考。

林萬億在參觀完這些機構後表示,當地的設施良好,也有寬敞的活動空間,十分值得台灣借鏡。他表示,美國的長照制度有很多地方的確值得台灣參考,尤其是在預防及延緩老化的前端照護部分,更是台灣所缺乏的,「唯有如此(設立良好前端機構),才能與後端的照護機構整合成一個連續性的照護網」。

「社區型的支援系統,包含日間照顧、交通接送、餐食服務等,都必須要構成一個有效率的系統」。林萬億認為,一個完整的系統如果能夠建立起來,對於需要照護的長者和家屬都會容易許多。但是他也坦言,美國是一個由市場機制決定的社會。在這樣的情況下,私人機構雖然能提供長者非常好的照顧,但收費也十分驚人,國人也許難以接受。「台灣目前都是靠稅收來支撐,像是遺贈稅或是菸稅,目前一年有300多億台幣,但未來要如何支撐轉型,是一個必須思考的問題,未來盡量避免成本忽然暴增」。

而除了成本考量,台灣長照制度也有人力資源的問題。林萬億說,長照2.0實行至今近10個月,普遍受到銀髮族、身心障礙者、以及家屬的肯定,但最大的問題,還是在於人力的不足。「現在台灣有24萬名外籍看護工來做照顧工作,許多人都提醒是否應該減少外籍看護的比例」。他強調,必須讓本土的人員更加願意投入這個領域,而重點就在於三個要件。

「把薪資提高是首要關鍵」,林萬億直言,要吸引年輕人進入長照領域,不能光冀望他們有一顆大無私的愛心,而是必須要實際的改善薪資水平,才能吸引他們進入這個領域。「現在他們(照護)入門就有3萬2千塊,比一般大學生進入社會的的2萬7千塊多了5千元」。

此外,除了實質所得,改善及釐清這些長照人員的勞動條件也很重要,「過去的勞動條件並不清楚,因此許多家屬都會誤用,把這些照護者當作傭人使用」,這樣的情況當然是政府官員及照護者本身都所不樂見的。因此,他認為唯有清楚的勞動條件,才能讓相關職業的地位和專業性提高。

最後,林萬億認為也必須扭轉職業的形象,「過去像是屍體的化妝,或是殯葬的服務根本沒有年輕人要做⋯⋯但是透過《送行者》這類的影視作品,也讓年輕人改變想法,願意接受這樣的職業」。他表示,近年來這些產業有越來越多年輕族群願意投入,可以顯見傳統觀念正在改變。

「如果大家都覺得這是一個很有意義的工作,也能用同理心去看待生老病死,加上不錯的薪資,相信年輕人會願意投入的,我一點都不悲觀」。