勞動部長在今(3)日確定換將,由非工運工商團體寄予厚望。工總表示林美珠是少數非工運出身的勞動部長,應可更客觀處理勞資問題,盼儘快提一例一休配套,如放寬加班彈性。商總則期待林針對加班費計算方式重新檢討,並提高每月加班上限至54小時。

工總理事長蔡練生表示,過去幾屆勞動部長或勞委會主委,除陳雄文外,大多為工運出身,因此很多問題偏向勞工。「但偏向勞工不一定真正對勞工有幫助,而必須更宏觀,把經濟的餅做大,勞工才能真正受惠。」他還表示,當初政府組織改造,工商界就很反對把勞委會改成勞動部,建議應該要定義為「人力資源部」,幾位工運出身的主委或部長只是一味爭取勞工權益,如何滿足經濟發展所需的人力和如何提升勞工素質的問題,則較少思考。

蔡練生認為,低薪問題是近幾年經濟不景氣才出現的。並表示林美珠並非勞運出身,且在公務部門歷練豐富,協調能力強,建議她上任後的當務之急是提出一例一休的配套,特別是加班彈性問題應放寬。他表示,加班費提高,僱主還可咬牙吸收;但諸如七休一及加班時數上限等規定,讓資方找不到人力、勞方無法加班而收入減少;應盡快訂出配套來彌補。

商總理事長賴正鎰表示,他期待林美珠上任後不要製造勞資對立,而是和各部會充份協調, 一同重整經濟環境。賴正鎰也表示,台灣的勞工福利想學歐洲,但我們的國民所得只有歐美的一半,這種強制作法對整體經濟的壓力會過大。並建議勞基法現行加班一小時算四小時應重新檢討,每月加班上限46小時也應放寬。